21日は父親の81才の誕生日。
この日は会議で帰りが9時頃になるので、出前を頼もうとしたら
母からリクエストは私のお手製「オムライス」。
水曜は毎週会議で帰宅時間が9時過ぎちゃうため、ほとんど毎週外食かオリジン弁当。
疲れるので作りたくないから、帰宅してからだとかなり遅くなってしまうよ。
って言ったのに、「それでも良いから」
結局、帰宅して速攻で実家に向かい、
たまねぎ、にんじん、ピーマンをフードプロセッサーに突っ込み
鳥のひき肉と炒めて、ご飯とケチャップで中身を作って、卵を焼いて
作りましたよ5人分。。
食べ終わって、一休みして今度はケーキ。
ケーキ食べ終わったら11時。あわてて洗い物して帰宅。
帰宅したらリビングでそのままバタンキュー。
寒くて気がついたら3時。あわててお米研いでふとんへ。
うちの家系は男子早死らしく、ほとんどの男子は50までに死んでるらしい。
父の兄はそれでも65位まで生きてたけど、本人もこんなに長生きするとは
思ってなかったみたい。
ほとんど寝たきりで、通院以外は外出できないけど、少しでもゆっくりと過ごせて
長生きしてもらいたいと思う。
しかし、普段はお茶碗半分も食べないのに、この日は普段の倍は食べて
しかもケーキも平らげてた。この歳でも誕生日は別らしい。
- http://fudeki.blog78.fc2.com/tb.php/33-2f86a82e
トラックバック
& ふできさん、お疲れ様。
当日にお祝いしてさしあげるのって素晴らしい!
でも、周囲に応えようとしすぎないでくださいね。
疲れちゃいますよ~。