Entries

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
http://fudeki.blog78.fc2.com/tb.php/15-e3969dbe

トラックバック

コメント

[C3] 良かったですねー。

ハンバーグなんて何年も作ってない私が言うのもなんですが、

肉汁があふれだすハンバーグは御家庭では
なかなか難しいんじゃないですかねー・笑

あ、でも、ためしてガッテンでやってるのを見ましたけど、
出演者の方たちは美味しく出来ていたようです。

http://cgi2.nhk.or.jp/gatten/archive/recipe.cgi?r_id=R20090422_01

まずは焼き方だけ真似してもいいかもしれませんね。
  • 2009-06-08 15:46
  • まみん
  • URL
  • 編集

[C4] Re: 良かったですねー。

まみんさん。

展覧会お疲れ様でした。
コメント頂きありがとうございました。

> 肉汁があふれだすハンバーグは御家庭では
> なかなか難しいんじゃないですかねー・笑

やはりそうですか。
日頃食べてる冷凍食品でさえ出てくるのでどうにかならないかと思いまして。

> あ、でも、ためしてガッテンでやってるのを見ましたけど、
> 出演者の方たちは美味しく出来ていたようです。

拝見しましたが、やはり難しいようですね。
でも、久しぶりに美味しいと言われると作り甲斐が出てきます。
徐々に、そう徐々に頑張っていきます。
  • 2009-06-08 22:34
  • ふできな47
  • URL
  • 編集

コメントの投稿

コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する

練りが大切

まみんさんにアドバイス頂いてから、なかなか作れなかったハンバーグ。
念入りに練ってから焼いてみたら、ちゃんと出来上がりました。
ただ、どうしてもお店のように割ると肉汁があふれ出すという訳にはいかず苦笑い
まあ、これは今後の研究課題としましょう。
完成後テーブルに並べて、台所の片付けをしている間にお子達に食べられてしまいましたので
残念ながら写真は撮れませんでしたけど。。。
この場をお借りして御礼申し上げます。<(_ _)>

その後はピーマンの肉詰め、レンコンの肉詰めとミンチ料理にはまっています。
若干料理が楽しくなってきました。
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
http://fudeki.blog78.fc2.com/tb.php/15-e3969dbe

トラックバック

コメント

[C3] 良かったですねー。

ハンバーグなんて何年も作ってない私が言うのもなんですが、

肉汁があふれだすハンバーグは御家庭では
なかなか難しいんじゃないですかねー・笑

あ、でも、ためしてガッテンでやってるのを見ましたけど、
出演者の方たちは美味しく出来ていたようです。

http://cgi2.nhk.or.jp/gatten/archive/recipe.cgi?r_id=R20090422_01

まずは焼き方だけ真似してもいいかもしれませんね。
  • 2009-06-08 15:46
  • まみん
  • URL
  • 編集

[C4] Re: 良かったですねー。

まみんさん。

展覧会お疲れ様でした。
コメント頂きありがとうございました。

> 肉汁があふれだすハンバーグは御家庭では
> なかなか難しいんじゃないですかねー・笑

やはりそうですか。
日頃食べてる冷凍食品でさえ出てくるのでどうにかならないかと思いまして。

> あ、でも、ためしてガッテンでやってるのを見ましたけど、
> 出演者の方たちは美味しく出来ていたようです。

拝見しましたが、やはり難しいようですね。
でも、久しぶりに美味しいと言われると作り甲斐が出てきます。
徐々に、そう徐々に頑張っていきます。
  • 2009-06-08 22:34
  • ふできな47
  • URL
  • 編集

コメントの投稿

コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。